ты дай мне время

Пускай мои слова
Ненадёжны, как мартовский лёд,
Ты дай мне время вернуться назад,
Где перед паденьем был взлёт.
Ты дай мне время забыть
О том, что будет потом,
Я знаю, я знаю, и не хочу быть
Границей между явбю и сном.
Ты дай мне время уйти,
Чтобы не было видно следов на песке.
Я обречён быть таким, как они,
А они непонятны тебе.
Ты дай мне время сейчас и потом,
А, может, потом и не нужно,
Я задыхаюсь душным сном,
Пытаюсь оттолкнуть подушку.
Ты дай мне время, только без слов,
Но, нет, ты сам всё ходиш по кругу,
Ты ищешь, делая много ненужных ходов,
А у меня нет сил протянуть тебе руку.
Ты дай мне время дождаться финала, -
Актёр после сцены снимает парик,
Мне так жаль, что мы не попали
В одно время, в один общий миг
Апрель 1998


Рецензии