Дуэль

В середине дня в салуне "Мертвая дорога"
Стоял обычный, жаркий, летний день
Сюда подтягивались  люди
Которым доллар потратить не лень,

В тот салун зашел обычный парень
Сразу начал парень говорить
Чтоб давали выпить поскорее
А иначе,в шутку,никому из вас не жить

Разговор не поддержал за стойкой
Человек с убиенным лицом
Если посмотреть в глаза ему увидишь
Сколько горя накопилось в нем

Человек нахмурившись ответил:
Возраст маловат еще ,щегол
Разворачивайся к двери ,дуй обратно
В город свой, ты не туда пришел.

Разругался с парнем тем и встал он
Повернулся головой к нему своей:
Хватай-ка пушку ты парнишка,
Жду тебя на улице,скорей

Парень испугался не на шутку
Он только что был вызван на дуэль
Бармен подмигнул ему:Не бойся,
Всех нас ждет однажды этот день

Бармен заглянул под стойку и добавил:
Я сам был тоже молодой
И протянул:Бери "Смит -вессон" в руки
Иди дерись за жизнь свою ковбой

А на улице толпа людей стояла
Все хотят на это посмотреть
Как двадцатилетнего парнишку
Смерть захочет быстро одолеть

Встретились они зловещим взглядом
Но никто из дуэлянтов не моргал
Слово человек взял и спросил он:
Джесси, ты хоть раз кого-то убивал?

Знаешь,Джесси что такое выстрел?
Смелости не хватит на всю жизнь
Я один был там на кукурузном поле
Этих дней кровавых не забыть

Видел ты хоть раз, когда солдаты
В ярости кидаются в штыки
Как из пулемета Гатлинга ,южане
Разрывают человека на куски

Как снаряды падают на землю
Видел артиллерии ты шквал?
Человек спросил это у парня
Но никто из дуэлянтов не моргал.

В один момент у парня руки опустились
Выхватил "Смит- вессон",сжал курок
Прогремел всего лишь один выстрел
Человек уже у его ног.

Потом парнишке сразу объяснили
Его противник ветеран войны
Давно искал он смерти все блуждая
Искал он место вечной тишины.

Историю ту часто вспоминали
Кто скажет правду, кто-то всем соврал
Но в одном сходились они точно
Никто из дуэлянтов не моргал.


Рецензии