С легким звоном слетают снежинки...

С легким звоном слетают
                снежинки
на просеку, на лунный след
и на волосы, словно пушинки,
словно золото на браслет.
К ним из кресел, из комнат
                душных
только в шали и сразу в мороз,
чтоб увидеть как он шагает
весь в сияньи застывших рос.
Эти росы из слёз соткали
руки северных грустных фей,
в голубой хрусталь одевали
своих елочек-дочерей.
Ты приди к ним
застенчивым, робким,
только первая вспыхнет звезда,
ты приди к ним
зеленым и колким
Как приходишь ко мне иногда.
И они улыбаясь печально,
утопая в сугробы-снега,
словно нехотя, словно случайно
поднесут мое сердце-слова.


Рецензии