Палитра впечатления

Стихи ру______________________________________________

Владимир Майоров 4 – Владимир Майоров 5.

Палитра впечатления.

Мне кажется, что хуже нет погоды
неустойчивой зимы,
когда вокруг дороги, посреди
уже привычной белизны -
волшебной красоты, кристальной чистоты,
вдруг вылезли
проплешины оттаявшей земли,
которые буквально на глазах сливаются между собой
в картины
серости и сырости.
И это всё зимой!
И мельтешат проталины-
напраслины
в глазах передо мной,
как символы
тоски по твёрдому, бодрящему
морозу,
чуду и гипнозу -
настроенья опьяненья
от восторга-удивления
и очарованья
видами из образов преображения
природы – заснеженной среды -
узоров из просторов
перспективы русской нивы -
всего из окружения
щемящего.      
Как и досады от потери, и утраты истины -
её кристальной чистоты и лепоты
внутри
души
из-за пришедшей слякоти-грязи,
и нищеты
палитры впечатления
скорбящего
от потепления
среди
зимы.
В.В.Майоров (18.12.2014г.)


Рецензии