Журавлиное утро

ЖУРАВЛИНОЕ УТРО


Это – утреннее чудо.
Волга нежилась в постели,
А над нею ниоткуда
Журавли на юг летели.
Над рекою пар клубился
И парило небесами.
Журавлиный клин молился
Под большими образами!
Волге проще – путь опознан,
И проверен он веками.
В небесах вожак по звездам
Измеряет путь крылами.
Их пути соизмеримы,
И зимою, ночью длинной
Волга вспомнит про смотрины,
И про говор журавлиный.


Рецензии