Мне расскажи душа сонета

Мне расскажи душа сонета
Кто свод бездонный распростёр.
Багрово-пламенный ковёр
Из листьев сотканный и света.

И мысль, что вечностью согрета
И всех деревьев стройный хор,
Несущий ветви в свой простор,
Лаская твердь к исходу лета.

Кто создал блеск и сумрак гор,
Долин зелёные отсветы
Внизу бегущих рек узор.

Вершин блистающих убор
И юной осени приметы,
И сердца с сердцем вечный спор.


Рецензии