Жизнь и смерть, как дар

1. Как мне хотелось взять за горло, Вас и потрясти часок-другой, а то и более…

2. Принявший смерть, как дар, от страха смерти не погибнет.

3. Бояться смерти глупо, смерти нет, но за чертой ответ давать придется судьям.

4. Если ты готов положить на чаши весов свои добрые дела и  злодеяния, значит, ты - готов к переходу в вечность.

5. День проходит, а колокол не звонит, за мною  не приходят – значит, я еще нужен здесь и бой продолжается.

6. Зло можно конвертировать в твердую валюту, добро же всякое – бесценно.

7. У духовно развитого человека потребность в проявлении доброты и милосердия возрастает, а в проявлении зла – угасает.

8. Если в обществе культивируется ненависть – значит, это общество готовят к уничтожению.

9. Тупик развития общества – совершенное зло, возведенное в ранг государственной политики.

10. Смягчать наши жестокие сердца призваны дети, инвалиды и старики, самые беспомощные и уязвимые, страдающие от нашего к ним отношения.

11. Прощая друга, ты даришь ему веру и надежду. Прощая врага - приобретаешь друга.

12. В неповторимости нашей жизни сокрыт принцип развития обновляющейся Вселенной.

13. Каждая жизнь уникальна по-своему и поэтому человек, по своей воле, не вправе обрывать ее.

14. Погубив дерево, ты обязан возместить нанесенный вред и посадить минимум три дерева. Забрав чью-то жизнь, ты должен подарить жизнь, как минимум троим людям.

15. – В чем справедливость бытия?
- В принятии всего, что с нами происходит, как блага, несомненного блага для нашего очищения в горниле жизни.

 
18.12.2014г.               


Рецензии
Господь нам всем дарует Жизнь,
Где нет болезни, смерти, лжи.
Мы верой Дар Чудесный примем,
И враг спасенье не отнимет.
Валерий, любви и веры твёрдой Вам!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   22.12.2014 23:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лана, за тепло и уверение в спасенье.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   23.12.2014 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.