Голос из оркестра

         *Здравствуйте,
________________ Александр Блок.

           Владимир Маяковский*


Век напролёт не хуже соло соловья
паря
над всяческою грязью -
вошёл не сразу,
но очень
прочно
(и соловьино-непорочно)
в программу-минимум
музыкальной школы для поэтов
ноктюрн на флейте водосточной
(играть
зимой,
          весною,
___________осенью
_________________и летом).

Жесть! -
соловьём поёт…
Но каждый раз
как будто
               кто-то
спрашивает нас:

- А вы,
коллеги-некалеки,
под сению раскидистого века
не разучились (часом) напрочь
слышать звоны
(когда не рёвы)
революционного
оркестра
             мирового?

Учиться
(срочно!)
их всем сердцем слушать
(в пятое
            время
___________года) -
вы
готовы?


Рецензии