Ночь 132

Человек похожий на птицу, друг моей юности. Он прекрасный гитарист, Лёша Иглин, живёт в одном городе со мной. Но он человек не от мира сего, странный и холодный как лёд. Мы люди, а он из космоса. Всегда я чувствовал его холодок. Он остаётся с ним всю его жизнь, как группа его крови.
У него двое детей - у меня двое. Он тайно завидует мне, но виду не подаёт. Он человек гордый, одинокий.
Я никогда не видел его жену. Есть-ли она? Я не знаю. Есть-ли дети в его коляске? Загадка. Они никогда не плакали из неё. Не плачут теперь.
Он белый человек. Волосы у него прямые, белые, длинные. Они скрывают его лицо, скрывают на-половину. Из них смотрят на тебя небольшие синие глаза, спокойные,  прямые с беленькими ресничками.
Он думает о чём-то, но мыслей своих не раскрывает. Им владеет какая-то тайна. Какая - я не знаю.
Я - известный поэт. Он - писатель, фантаст, неизвестный вообще, малюсенький. Мы выходим из наших домов, катим коляски,  разговариваем. Его зависть - есть единственная причина сна. 


Рецензии