Грустные стихи

Ты
В моем сердце страница
Я
В твоем - строчка одна
Может быть запятая
Или просто черта

Там, за пределом галактик
Близко
И далеко
Снова в памяти кружишь
Нежно, тихо, легко...

Я тебя вижу мысленно
Чувствую губ уголки
Только их не коснутся
Это только мечты

Мне и ни грустно, ни весело
Словно лед на реке
Мне не причалить к берегу
И не растаять в реке

Ты моя близкая женщина
Ты мой далекий туман
Все мои мысли вешние!
Жгучий, далекий роман.

Сколько в клочья разбитых
Сгинут здесь кораблей?
Сколько времени надо
Чтоб переплыть сто морей?

Мне все по силам на свете!
Все по зубам и плечу!
Только любить не заставишь
Да и я, не хочу.

Что ж остается делать?
Просто глупо грустить

Снова мечтать о встрече
Верить, ждать и любить.

P.S.
А если, вдруг, не дождешься?
Если напрасно всё?

Значит, съем всё варенье!
И тыщу пятьсот эскимо! (шучу)


Рецензии