Она его ждала с войны...

Она его ждала с войны
Ушел он в дальнюю сторонку
Но прождала лишь две весны
И получила похоронку.

Был муж... И больше мужа нет
Была женой, стала вдовою
О, как же страшно в двадцать лет
Внезапно стать совсем седою.

Пришла Победная Весна
Народ поет, страна ликует
А в темной комнате она
Не пряча слез, портрет целует.

Ты посмотри, любимый мой
Пришла Весна, исчезли беды
Ценой других, твоей ценой
Мы отмечаем день Победы.

Кусая в кровь свои уста
Вдруг на колени опустилась
И у Спасителя-Христа
Не пряча слез, перекрестилась...


Рецензии