Картинка природы

08.06.2012.


     Уж солнце ясное встает.
     Пурпурной краскою
     Ночной свинец плывет.
     Роса алмазной крошкою
     В траве блестит
     И многоцветием к себе манит.
     Кристаллом красным, черным,
     Как агат, плоды смородины
     На путника глядят.
     А розы аромат свой источают,
     И капельки росы слезою промывают.
     Как бархат стелется трава:
     Она опрятна и мягка.
     Такой чудесный колорит
     Выводит летний утра миг.


Рецензии