Сказ про кашу

Гляжу на карту необъятной Раши,
И в дрожь бросает от ее просторов!
Мы столько лет заваривали кашу,
Что расхлебаем еще ой не скоро!

А каша варится все круче, круче…
До ложек дело как-то не доходит…
Наш президент, быть может, самый лучший,
Но как шеф-повар – никуда не годен!

В процесс включились молодые силы!
Кидают в варево что надо и не надо,
Котлом рулит «Единая Россия»,
Расхлебывать же остальным… Засада!

Поджарилась на дне Олимпиада,
И «КРЫМ НАШ» превращается в «НАМ КРЫШ»,
И булькают помпезные парады…
Эй, дайте порулить! В ответ же : кыш!

Коррупционный жирный оковалок
И дедовщины жуткий самогон…
Остановитесь! Неужели мало?
Но с поварешкой тут подходит Он

«Нет, как-то пресно! Надо бы добавить
Продажные суды и ЖКХ,
Навальных, Прохоровых на весь мир ославить,
И будет – пальчики оближешь! Ха-ха-ха!

Конечно, больно за отчизну нашу!
Но что поделать? Я же – в меньшинстве…
И вашу, господа, хлебаю кашу…
Куда деваться? Не сбежать из Раши,
Хоть на Чукотке ты, а хоть в Москве!


Рецензии