Людям в масках

Простите, братья, что все реже
К вам в гости стал я заходить.
Уж сколько лет, а лица те же,
И этих лиц мне не забыть.

По вашим лицам на рассветах
Текут росинки, будто слезы,
И пыль смывают на портретах,
Стекая с листиков березы.

Вы тут такие молодые,
И вам бы жить еще да жить.
Но так уж вышло, что в России
Не в моде нами дорожить.

Я помню выстрел пистолета,
Унесший лучшего из нас,
Как провожал тройным дуплетом
Его в последний путь спецназ.

То было, будто наважденье,
Когда меня собой прикрыл,
И, в свой последний день рожденья,
Он мне свою жизнь подарил.

Всю жизнь мы с вами вместе жили
Своей невидимой войной.
На ней вы головы сложили.
Теперь вы здесь, а я живой.

На той войне, как в страшной сказке,
Террор, заложники и взрывы.
Но человека в черной маске
Не вспомнят жители России.


Рецензии