Веселый Новый год!

Прогнулся стол от вкусностей различных,
На взвод солдат сготовлена еда.
Пока что скучно, тихо и прилично
И Старый год уж провожать пора.

Блестят как солнце, в вазе мандарины
И оливье готов в себя принять,
Уставший лик соседа дяди Димы,
Он Новый год решил у нас встречать.

Вот президент изрядно постаревший,
Бормочет что-то в ящике цветном,
Что дескать у страны проблем всё меньше
И скоро все, как надо заживем.

В который раз тревожно бьют куранты.
Шампанское в бокалах через край.
Коньяк чуть позже обжигает гланды,
На эту ночь у всех на сердце рай.

Пошли гулять на елку, потеряли
Соседа, дядю Диму, как всегда,
Но он такой, он пропадет едва ли,
Сейчас он там, где водка и еда.

Мне за страну ни капли не обидно
И тонет взгляд в прозрачном холодце.
"Как будем жить? Ну дальше будет видно..."
Я говорю фарфоровой овце.

По барабану всем какой- то кризис.
Гуляет снова русский наш народ.
Сейчас важнее закусить и выпить,
Достойно встретить праздник- Новый год!

2014г.


Рецензии
Удивительно правдиво. Шутки для себя всегда полезны. Успехов.

Павел Юрьев Тула   20.09.2015 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи!

Смирнов Павел Андреевич   21.09.2015 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.