б

К лешему
К чертям собачьим
Вон из Москвы
В Тулу иль в Тверь
Здесь тамошние твари – звери
Замки – они Дубовых дверь…
И сердца нет – души – поверьте
Одно пенсне – глаза – пусты
Усы топорщатся и в такту - дай взятку
Туда – сюда – шалишь мой брат
Вот ящик вот сюда и их – кладят…
И был указ – о мзде и о порядку
Не взятку а мзда и сколько и кому и как!
То в Руси Царской – мзда
Сейчас и взятки гладки – сейчас всем правит бюрократ
И рад стараТ…
Ся …
Мой брат не любит взятки и не богат он вряд ли…
Души  аристократ  - на лесть не падкий
И говорить умеет вместо блат – он молвит – блятЪ
И сочно с матком как на Руси умели – братка братке
По доброму и по людски – жили ребятки…
Сейчас
Всё к лешему
К чертям собачьим от Москвы…
Не люди там а обоЗнатки и нет там в ней –
Души…!

© z 


Рецензии