Я больше жалею людей

По мои венам течет что то черное,
Не красное, не бордовое,
Ни плохое и не зазорное,
Для людей совершенно не новое.

Мы все, с возрастом, вторим жестокости,
Безучастности, отстраненности,
Сыпем глупости на лопасти,
Скорбно тонем в своей изощренности .

Мы ровняем других с не зрелостью,
Если, вдруг, противятся возрасту,
Ведь не все обладают смелостью,
Самолично пахать свою борозду.

У животных все больше обыденно,
Нет ни зависти, чести, ни гордости,
Их мало волнует увиденное,
Нет груза от жадности, скромности.

От того в них к свободе есть рвение,
К дикой жизни, в лесах, средь елей,
Потому говорю с сожалением,
Я больше жалею людей.


Рецензии
Людей жалко, потому что они не оперделились кто они дети природы, животные или духовные существа, вот и мечатся бедные не зная куда. Хорошее стихотворение, всего Вам доброго!

Анастасия Спиридонова   04.12.2015 19:47     Заявить о нарушении