Новый Год

Глянь! Ворота ледяные,
Все резные, расписные,
Вьюги,вихри открывают,
Гостя важного впускают-
Долгожданный Дед Мороз!
И подарков -целый воз
Всем девчонкам и мальчишкам
Тех гостинцев хватит с лишком!
Ребятня вокруг кружится!
Угощают Деда пицей.
Трогают усы и нос:
"Ты-всамделишный Мороз?"
Улыбается лукавый:
"Я-Морозище бывалый!
Я по Арктике гуляю!
В Антарктиде отдыхаю!
Мне всего три тыщи лет!
Вам с Лапландии привет!
Мой олень устал немножко
После длительной дорожки!
Он на этих звёздных трассах,
Как Шумахер! Супер-ассом!
Ты накрой его ковром!
Угости бананом, мхом!
А теперь я попрощаюсь!..
И мгновенно превращаюсь...
В молодого, озорного,
Симпатичного такого..."
Ты гляди сюда, народ!
В самом деле,-Новый Год!
Без усов и бороды!
И козленок впереди!
А в мешке большом, огромном,-
Солнце счастья- в каждом доме!
И здоровья эликсир!
И,конечно, в Мире-мир!


Рецензии