Север мой

Север мой - сколы разорванных скал
Ветер, свистящий в каменных ребрах
Делает нас сумасшедшими.
Траурных фьордов дождливый оскал
Снег станет теплым, снег станет добрым,
Трое живущих на сотню ушедших

В крохотных домиках на берегу.
Ночью на свет, днем по следам,
В черепе вьюги гнездо.
Мне и тебе - два оберега
Для путешествий по вычурным снам,
От наваждений чертова места.

В красное сердце врезает орла
Взгляд из-под заиндевевших ресниц
Нежная плоть под тяжелой одеждой
Не открывается, недостижима.
Теплые буквы со старых страниц
В печке сожженных замерзшим невеждой.

Чувствуешь ночь, как заплечные горы,
Звезды на лицах от стужи заплаканных
Руки твои - в укусах металла.
Север мой - тяжесть свинцового моря
Ветер в трубе вместе с дымом патлатым
Делает нас бесноватыми.


Рецензии