Лего

Мелькает… усталая старая дама, присевшая на остановке…
и сетка... вцепившийся в график упрямо, старик, прикорнувший неловко,
и стайка из школы, гудящей гурьбою - обёртками детских колен,
студентка, бормочущая с собою / учёбы, навязчивый плен /
коляска, в красивой, весёлой оборке - взлетает... и свет, что померк
весь... Лего, для сборки

Его собирает,
седой отставной офицер -
и слепо…
Какою из мер???

Бутылка со смесью, устроилась в русле, текущей кровавой реки,
и телефонов звонки…

Бессмысленный спор - прёт высокой идеей, и в высоту он ведёт
Там гурий набор, ожиданье лелеют... и им бесконечен подсчёт
Руками, ногами, очками - вот снасти (а, соской!) расстелен ковёр
А мама шахида без слёзна, от счастья - вопит про судьбы приговор
И говор безумен на ноте кричащей, и безостановочно длин -
младенца, разобранного на части – заждался второй её сын…

***

Конец уже был, как и было начало...
И цикл (какой - там по счёту) следит?!
Разбитое зеркало не подкачало -
в осколках - знакомый, устроился вид...

и... дальше от продолженья рябит. Откуда? Бьёт изнутри? Генетика? Кто – то знает, как долго
она играет, и чей воплощает сон, с тех самых, ну с "тех" времён? Как много у нас сторон...

больше кажется, чем четыре, в этом - таком безграничном мире, уже не найти пятна
чтоб не было как вчера, а докажите мне - в любом обличье, что мы живые... и жизнь одна,

и выстрелы... холостые, и всё... в пределах приличья!


Рецензии