Будничное утро

А утром наступает "всё равно",
А утром наступает "не хочу"
Зеваю я, и хмурюсь, и молчу,
Не глядя в это тёмное окно.

Я раньше просыпалась от лучей
Иль выходила из дому с зарёй.
Здесь ночь ещё всё гуще и темней,
И меркнет свет - и солнечный, и мой.

Но если ты лучом сияешь сам,
И если ты улыбками согрет.
Гляди с надеждой утром в небеса
И встретит тебя пламенный рассвет!


Рецензии