Полынь

А вот и ночь! Зажглись огни,
И мы бульварами уходим.
А кто-то в морге будет гнить.
А кто-то - думать о народе.

Над нами те же фонари,
Что и тогда, в начале марта.
Но у тебя дедлайн горит,
А у меня в кармане карта.

Нет, это карта не страны,
Это крестовая шестерка,
И силы наши неравны,
Но не от этого так горько.

А просто горечь на губах:
Полынь трава довольно злая.
Укачивает на глазах...
Какой эффект - сейчас растаю!

Дымок курится над Москвой,
Столица вытяжками дышит.
Мой милый, славный, дорогой
Любимый город - тише. Тише...


Рецензии