Рассказ Богу

Боже, что творится с этим миром,
Который создал ты для нас,
Ты дал нам все, для лучшей жизни,
И посмотри теперь на нас.

Мы потихоньку сходим все с ума,
От делать нечего, творим такие чудеса,
Нам стало не хватать земной заботы
Что скоро к черту разнесем мы небеса.

Мы потеряли признак уважения,
Ко всем, кто с нами тут стоит,
Грешим на каждом шаге, от безделья,
И скажем в оправдание "Бог простит".

Теперь без разницы, что мал, что стар,
И тем и тем плевать, на все земное,
Еще вчера мы верили во все святое,
Сегодня позабыли все. А что это такое?

Еще вчера мы строили мечеть и церковь,
Чтоб в трудный час там обрести покой,
И вот они пустуют как пещеры,
Мы их обходим, просто стороной.

И с каждым днем становится страшнее,
Боишься потерять, во тьме родных,
И каждый шаг твой может стать последним,
Мертвец живущий среди тысячи живых.

Мы превратили, этот сад в пустыню,
Моря и океаны поменяли цвет,
Луна и Звезды потеряли свет,
И с каждым разом отдаляется рассвет.

Однажды мы проснемся и увидим,
Что солнце не взошло над горизонтом,
И в панике к тебе взмолимся,
Священные места, наполнятся народом.

И ты простишь нас, знаю милосерден,
Твое добро не знает к нам границ,
А мы же как всегда, воспользуемся этим,
Толпа животных, что недостойны жить.

Толпа животных, толпа воров, убийц,
При свете, что становятся людьми,
И вслух кричат, другим про всех святых,
Как будто мы не знаем кто они.

Они считают что имеют право,
Решать, кому как надо жить,
И загоняют в угол, словно стадо,
И как фашисты, могут застрелить.

Одни грызутся как шакал с волком,
Другие возомнили себя львами,
А третьи жгут, воскрес Наполеон,
И угрожая разными Богами.

О Боже, вот такая у нас сцена,
Хотя ты все, прекрасно видишь сам,
Но я на всякий случай рассказал про это,
Мне просто иногда не спится, по ночам.

Я знаю, что я тоже не святой, я грешен,
И что не разу не читал Коран,
Но я боюсь, я не достоин чести,
Притронуться к твоим листам.

О Боже, разреши мне напоследок,
Я кое о чем, хочу тебя спросить,
И если это что-то будет неуместным,
Прошу заранее меня простить.

О Боже, я твой раб, и им я буду,
И я тебя, люблю, люблю, люблю,
Хочу узнать в чем смысл жизни,
Той жизни, которой я живу.

О Боже, огромное тебе спасибо,
За все живое, и отдельно за Землю,
Спасибо, что помог излить мне душу,
Спокойной ночи, Я Тебя Люблю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.