путь

Пусть правда будет у тебя,
Пусть силы разума с тобой,
Пусть музыка твоя одна –
Звучит, не расходись с душой,
Пусть будет цельная дорога,
Без искушения свернуть,
И ты пройдёшь её так строго,
И пусть тебя не обмануть!
Пускай тебя не обмануть,
И твоя жизнь одним куском,
Да, это правильно, здесь суть,
Но я тоскую о другом!
Моя дорога из тропинок –
В скитаньях утоляю страсть,
И жизнь из множества картинок,
В них заблудиться и пропасть.. 
Август 1998


Рецензии