О, боги!

И Фань Ли-эр.

"О, боги!" Поэтический вечер.

Се Дун.
Как важно на сцене. Как важно не в зале.
"Быть честным во время," - мне боги сказали.

И Фань Ли-эр.
Как грязным не быть в этом мире порочном?
Разорваны в клочья карманы сорочки.
Чего же стыдиться стороною державной?
Повозка промчит мосты-переправы.

Се Дун.

На сцене так важно быть точным и честным.
Своё говорить - не проулком по-лесным :
Лишь кровью у горла, и звоном комарьим,
И той суетой, что карманы мы шарим..
Так важно быть грязным - до дна, до сорочки.
И выдержать все многоточия точки ...
Молчать - так молчать; убегать - без оглядки.
И башню сносить, распевая колядки..
Так важно на сцене.. Так важно - не в зале.
"Быть честным. воВремя, - мне "боги" сказали,
Без времени стыть. Без стыда. Без огреха.
И не уходить.
Но дослушивать эхо".

И Фань Ли-эр.

Как грязным не быть в этом мире порочном?
Разорваны в клочья карманы сорочки.
Чего же стыдиться стороною державной?
Повозка промчит мосты-переправы.

Се Дун.

Как девство сыграть,
Без стыда и без права?
(Актёры, молчите!
- опора державы.)
Быть видимым. Ярким.
.. И в тень отбывать.
Когда таррантеллу
Пора отбивать.
Быть ярким в двойне
Когда целятся в мать.
И "боги" нас учат
друзей отпевать.

И Фань Ли-эр.

Зализывать раны -
Отрада успеха.
Друзей отпевать -
На войне не до смеха.
Быть смелым -
Когда в кармане заточка.
Опора державы -
Повестка сыночку.

Се Дун.

Рожденье дракона -
Сияет плацента
Где жизнь человека
Не стоит ни цента.
На грани качается
Яшмовый шар
Жар-птица всё выше,
Стремительней жар.
Столкнулись вслепую
Орлы и Медведи -
О, Духу успеть бы!
О, Духу успеть бы!!!

И Фань Ли-эр.

Рожденье дракона -
Царственный дар.
Планеты будет
Потушен пожар.

Се Дун.

(( Когда бы земля избежала потопа,
Осталась палёной драконова ж-па ) ))
...Он жёлтый, и черный, зелёный и красный -
Великий коктейль, но отнюдь не напрасный.
Рожденье дракона - суть царственный дар.
Вселенная в родах: Весь мир - как Вода...

И Фань Ли-эр.

Потоп усмирять -
Деяние двора.
Царя восхвалять -
Морская волна
(Людская молва).

Се Дун.

...Смирите, смирите,
И дамбы постройте -
От волн океанских,
В Москве и Детройте.
Не учится веком
Наука И-Цзин -
Гармония силы -
Огонь лишь один.
Что всё пожирает,
Не ведая платы.
И в море гниют
Атлантиды палаты..

И Фань Ли-эр.

Царя восхвалять -
Без дела нельзя.
Понапрасну злословить -
Заводится тля.

Се Дун.

Один лишь наместник над миром - Христос.
А эти - пускают состав под откос.

 И Фань Ли-эр.

Я слово одно лишь на это скажу.
Молитву отправьте Иисусу Христу.

Се Дун.

В урну падали монетки.
Клан судьбу себе избрал.
Не голосовали детки.
Чашу чистил генерал.


Рецензии