Тимошкино счастье

Он душу драл и струны на гитаре
Рвались с накрученных колков.
Натянутые нервы дребезжали
От жизни злой и страшных снов.

Жил бедно и нуждался в добром слове,
И крайне редко  это слово получал,
Терпел нужду, страдание и горе,
И так хотел найти родной причал!

Простите, не представил вам героя,
Его зовут Тимошка Соколов,
Он парень Петербургского покроя,
Он родом из заезженных дворов.

Тимошка ждал свою прекрасную невесту,
Молился и мечтал о встрече с ней.
Писал стихи и пел ей песни,
И рвался к небу из страны теней.

Когда почти дошел до исступленья,
Она пришла к нему, как с неба чистый свет,
Отёрла слёзы и рассеяла сомненья:
Тимошкиной печали больше нет.

Очистился от прошлого он разом,
Снял рубище и новый фрак надел,
И как-то приосанился вдруг сразу,
Забыв про затхлость коммунальных стен.

Теперь он учится наукам тонким,
Как правильно народ любить,
Не пьет теперь Тимошка самогонку -
Он пьет абсент, кагор, лафит.

Не будем придираться к Тиме в одночасье,
Искать негодное в  его  делах!
Он заслужил чуть-чуть земного счастья,
Когда страдал в заезжих тех дворах.

История счастливая, как мило!
Но что-то наш Тимон порой сердит?
Глядит на благоверную  сварливо
И капает в стакан новопассит.

Не просто из шута стать красной мастью.
А-ну, поди, попробуй сам!
Примерь кафтан нелегкий счастья -
Тогда решишь, насколько сладко там.
2014 г.


Рецензии