Лихостройка

 
Расскажем Вам о лихостройке:
очистимся, избавимся от тли ?
Москва и небоскрёбы, стройки,
провинция - давай,гони рубли!

Заводы в сквозняках и чьи-то:
директор стал миллиардером,
молчит народ, и шито-крыто,
торгуют Вали,.. своим телом.

И вместо фабрик и заводов
возникли лиха, горя "ООО".
Пока есть хлеб и нет талонов,
но жизнь людей - увы,ничто.

Колхозник получил землицу, -
ну обработай ты, родной её.
Поставил он одну теплицу,
продал хапугам - вот и "ё".

Маслозаводы, леспромхозы,..
где раньше были радость, труд:
они ведь были градов- возы,
заброшены, а городки гниют.

Веками  горожане и селяне
трудились и любили и росли,а
стали Муниципальобразованья,
пой, Гопосник, эх, и ай -люли!

По многим трассам из Китая,..
страна забита всяким барахлом.
Не ловим в море своего минтая,
рыбак лишь с удочкой, веслом.

Госплана  нет и хочь работай,
а можешь лежнем тёплою печи.
Зомбируют и обрекли сволотой:
на теле и в душе свищи, прыщи.

И с каждым днём верхами цены,
хотя страна богаче  всех.
Зачем нам  мэры, президенты ?
За рубежом о нас - зла грех.

Ох, лихостройка, лихостройка:
очередной России хруст и слом,
найдется ль светлая постройка
чтоб прекратить страны разлом?


Рецензии