Тоска по другу

Пишу письмо тебе, мой друг
Хочу открыться пред тобою,
Как не хватает крепких рук,
Чтоб подал мне ты их порою.

Когда в разгуле пьяным был,
В дыму кабацком пел в обнимку,
Я за здоровье твоё пил
И осушал до дна бутылку.

Когда творенья рук своих
Представить мог я б пред тобою,
Чтобы узнать из уст твоих,
Что стоит созданное мною.

Судьба готовит нам порой
Непредсказуемые встречи.
Хочу совет услышать твой.
Но где же ты на  этом свете?

Я как слепой хожу с тобой,
Не замечая даже тени.
Но почему наш мир такой?
Мы у судьбы изгоя дети.

Порой слеза, смочив платок,
Укажет путь в мои терзанья,
А может  это мой порок,
И за грехи даны  страданья.


Рецензии