Жду всегда я Новый Год

Жду всегда я Новый Год до минуты и секунды.
Нервы в теле до предела все натянуты как струны.
И шампанское налито, и закуска на столе
Одинаково встречают Новый Год у нас в стране.

Дети спят в кроватках сладко, чуть сопя со сне украдкой.
На пороге Новый Год! Пусть удачу принесёт!
Фейерверки и салюты слышатся вокруг домов.
Разрываются пикарды всего в нескольких шагов.

И Медведь в лесу встречает Новый Год в берлоге той,
Где с лисой он кувыркался, а на посту стоял косой.
Но на крыльях птички скопом разнесли по свету весть,
Что он с лисою всё забросил, перестал и спать и есть.

Нет им дела до зверюшек, и до леса дела нет.
Потеряет ведь наш Мишка нажитой авторитет.
Пора думать о народе, что в лесу под боком есть.
И решить как всем спокойней будет спать и что-то есть.

Все хотят и мира, каши, власти, денег и детей.
А по СМИ и от старушек только мирных новостей.
Вот тогда и блага будут, хлеба много, молока.
Будет мир в оконцах наших. Будет легкая рука.


Рецензии