Черный ворон

(ВИДЕОролик с песней - https://youtu.be/A7aIXbSai0I )

Черный ворон, что ты вьешься
Над моею головой?
Ты добычи не дождешься,
Черный ворон, я не твой.

Под березой опаленной,
Боец раненый лежал.
Пулей снайпера сраженный,
Крест нательный целовал.

Кровь лилась из черной раны
На истоптанный песок,
А над ним кружился ворон,
Чуя лакомый кусок.

Что ж ты когти распускаешь
Над моею головой,
Иль добычу себе чаешь,
Я боец еще живой.

Завяжу смертельну рану
Подаренным мне платком,
А потом с тобою стану
Говорить все об одном:

Я хочу чтоб ты, пернатый,
К отцу, к матери слетал,
Постучи в окошко хаты -
Мол, за родину я пал..

Расскажи, как я сражался,
Бился до последних сил.
Лютой смерти не боялся,
Честь и верность сохранил.

Ты лети, неутомимый,
К верной девушке моей,
И скажи моей любимой,
Пусть забудет обо мне.

Пусть найдет себе другого,
Чтоб любил и уважал.
Чтобы первенца мужского
Моим именем назвал. 

Зря ты когти распускаешь
Над моею головой,
Иль бойцов не замечаешь,
Что идут уже за мной..

Мое тело подымают,
В грузовик его кладут,
И над телом бездыханным
Издеваться не дадут..

Черный ворон, что ты вьешься
Над моею головой?
Ты добычи не дождешься,
Черный ворон, я не твой..


Рецензии