Пой

Не то аминь, не то ура –
Уже никто не разберёт.
Так продолжается игра
За веком век, из года в год.
Но если некуда бежать,
Ещё не факт, что побеждён.
Не позволяй себя прижать –
Ты не для этого рождён.

Пока тропка вдаль вьётся,
Пока сердце в такт бьётся,

Пой под музыку дождя,
Взбираясь выше.
Пой и помни уходя:
Тебя услышат.
Пой и, может быть, сорвёшь
Плоды удачи.
Пой, как дышишь, как живёшь,
И не иначе.

Все те, кто ждал лихих побед,
Сидят у сломанных корыт.
В чужих объятьях счастья нет.
Чужой мечтой не будешь сыт.
Но если нечего ловить,
Ещё не факт, что плох улов.
Не позволяй себя давить,
Не то наделаешь делов.

Нить в узел не зря вьётся,
Но сердце пока бьётся.

Пой под музыку дождя,
Взбираясь выше.
Пой и помни уходя:
Тебя услышат.
Пой и, может быть, сорвёшь
Плоды удачи.
Пой, как дышишь, как живёшь,
И не иначе.

И только вечность за плечом
Всё приближает время Ч,
Но если понял, что почём,
То не останешься ни с чем.
И покорится Эверест,
И щедрым будет урожай,
И пусть тяжёл нательный крест –
Всё то, что начал, продолжай:

Пока тропка вдаль вьётся,
Пока сердце в такт бьётся,

Пой под музыку дождя,
Взбираясь выше.
Пой и помни уходя:
Тебя услышат.
Пой и, может быть, сорвёшь
Плоды удачи.
Пой, как дышишь, как живёшь,
И не иначе.

9,12.12.2014


Рецензии