Я дом построил на реке

Я дом построил на реке
в тени плакучих ив,
от суеты он вдалеке
и рядом волн разлив.

Бежит торжественно вода,
прохладна и свежа,
и мне уютно в нем всегда,
в жару и в холода.

Горит очаг в моём дому,
над очагом котёл,
и я безумно рад тому,
кто в гости вдруг забрёл.

Поставлю чайник на столе,
все новости спрошу,
картошку испеку в золе
и мёдом угощу.

Течёт неспешно разговор,
уж звёзды за окном,
а струн гитарных перебор
расскажет о былом.

О тяжкой доле, о любви,
о дружбе без измен,
и то, как на краю земли
обрёл свободы плен.

Окрасит красками восток,
уносит с ночью грусть,
помчится дальше волн поток,
теснит восторгом грудь.

18.12.2014 года.


Рецензии