Вкус специфический

Вкус специфический от детства.
Во рту морошка и говно.
Я промотал своё наследство
И даже где-то не одно.

Не то что бы каких-то фишек
В ближайшем казино набрал.
Но дело в том что кроме книжек
Я ничего не собирал.

Нет вру. Я собирал бутылки,
Про то не знает ни души,
Когда на теле, на затылке
Внезапно появились вши.

Я бомжевал во двух столицах,
О доме были только сны,
И наблюдал в живую, в лицах
Историю моей страны.

Бутылки помню мы сдавали,
А книжки как-то не сдаю.
Их покупаю на развале
Тем обделив свою семью.

О Сталине как о тиране.
Пыль собирают. Толку фиг.
В шкафах, на стульях, на диване.
Повсюду в доме море книг.


Рецензии