могадишо

Где-то в Сомали
На шиллинги рубли
На кончике сигареты не мёрзнешь ли?
Я в Питерскую пыль
Без гордости и близких
И не в своей квартире
На дне бутылки виски.
Не возвращайся скоро
Я накоплю вопросы
Как семья, работа?
Как в голове твой маленький философ?
Как перекрашенная детская?
У кроватки Агния Барто.
Мысли пулемётной очередью
Не передумала сама знаешь что?
Как пожелтевшая листва обещаний?
Как с ручек колечки
Нежные местечки
Денег пачки?
И когда мне можно за вещами?
Как воспоминание?
Неужели не спотыкается?
Ну и слава Богу.
У меня понемногу.
Что с меня станется.
Голова делами занята
Нет время для печали
То одно, то другое
Вечером с ног валит.
Лишь редко снятся сны
Но странные такие:
То бабочки в сачке
То мотыльки в камине...
 


Рецензии