Прекрасная история

Хочу поведать вам друзья
Прекрасную историю
Про лошадь, что давно жила
В предгорной территории:

Она любила есть траву,
Зеленую и сочную,
Смотреть на горную тропу
И на реку проточную.

Но так сложилось, что она
Ни разу не взбиралась
По той  тропе, что вдаль вела
И сложной ей казалась.

Её хозяин строгий был
И не пускал лошадку!
Боялся за её стопу,
Что повредила в схватке.

Но наша лошадь всё равно
Взяла и устремилась
По той тропе, что вдаль вела,
И на гору взвинтилась!

И увидала красоту,
О той что  не мечтала:
Всё небо в одну полосу
Блестело и сверкало!

Потом луна сменила день...
И лошадь прикорнула.
Её мечта вдруг ожила
И мир перевернула!


Рецензии