Сон

Мне снился черно-белый сон:
челнок несло навстречу буре,
поток накрыть пытался бурый,
ревел, как зверь в весенний гон.

Сломало хрупкое весло,
порвало в клочья хлипкий парус, 
луна меняла лик, как Янус,
навстречу смерти челн несло.

Но спас меня мой рулевой –
она вела, минуя мели,
челнок летел к заветной цели,
известной маме – ей одной.
Не разглядел тогда лица,
и волны рьяно бушевали,   
я мать узнал по белой шали – 
меня вела на цель, мальца.
А буря мигом улеглась…

…Проснулся, сознавая, где я.
Шумели за окном деревья,
да филин ухал мерно, всласть.

             Блиц-Экспресс:
             http://www.stihi.ru/2014/12/15/3588   


Рецензии
Прекрасно, Саша. Как давно я к тебе не заходила...
Какой ты молодец!
С теплом.

Инна Симхович   11.02.2015 01:07     Заявить о нарушении
Инна, мне очень приятно, что тебе понравилось! :))
с ответным,

Александр Копп   12.02.2015 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.