Вот еще немного истории

"Субботник"

Что это? Слышишь? Песня звучит!
В день этот светлый, весенний
Сердце молодости стучит
Наступило, труда вдохновенье

Двадцать первое апреля - красная суббота
Все мы здесь уже вспотели
Но работать нам охота

Раз ломом - два кома!
Раз совком, и расправились со льдом!
Все уставшие, но здоровые
Отдохнем чуть-чуть, силы новые
За работу вновь принимаются
Улицы от грязи очищаются

Хорошо поработаем, хорошо отдохнем
Песню новую вместе с поем
А сейчас, пока, мы не мнем бока
А работаем мы без отдыха!

21 апреля 1979 год


Рецензии