Мир без цели и дна...

Мир без цели и дна, - слабый обелиск неоновой лампы,
Поглощенная тению ночи стена, мне бы в дверь!
До потери сознанья я на ощупь гадаю
Если это игра, то, наверное, дверь это тайна, поглощенная мраком
сознанья игра, и на ощупь она как единое целое с ночью
растворилась в бетонной коробке.
Я рву себя в клочья!
я планета земля.
Угол, свет, преломление, - нет угла
Как бы не было странно, но это не ночь
Просто кто-то окружность впишет в квадрат
И квадрат, округлившись, поглотит любовь.
Это было не правдой, если было вообще,
Из глазниц на рассвете я вырву глаза,
Нас спасет только выстрел и лязг топора
Ведь насилие – это, безусловно, любовь.


Рецензии