Рожденный наркоманом

Рожденный наркоманом, чтобы пить.
Мечтаниями можно только жить.
Лишь в снах, в дремоте жизнь легка, ярка.
В бодрости капсюль в страхе от бойка.

Но ствол сегодня нужно отложить.
Сложна дилемма: «Быть, или не быть».
Высвобождать из плоти рано дух.
Обед пусть отодвинется для мух.

     Хотя любить, могу лишь ненавидеть,
     Не в силах я помочь или обидеть.
     Друзей, знакомых имена забыты.
     Тайны судьбы, как и от всех, сокрыты.

Помня лишь, шлюхи бархатный лобок,
Стучится мысль: «Как я одинок!»
Забыв вкус нежных женских, алых губ,
В отчаяньи нервозен стал и груб.

И снова тема: «Быть, или не быть»
С рассветом заставляет трезво выть.
Стоп! Хватит, нужно горло промочить.
Холодный ствол решил, что мне не быть…

18 декабря 2014 (ред. 27 марта 2016)


Рецензии