Предположение

Выведены строем зуммеры из камер,
Чёрного коралла на душе тоска,
Зеркала-ступени, небо под ногами,
Звёзды сверлят дыры в толще потолка.*

Сканеры снимают, оставляя крылья,
Кожу, мясо, кости, забирают сок,
Но не беспокойтесь, дверь уже открыли,
Там без задней мысли, знаний и тревог

Пролетает вечность, задевая люстру,
Тихий звон хрустальный и букеты роз -
Медленно тускнеют и уже не грустно,
Прорастать кораллом под надзором звёзд.

И осознавая в этот миг всю мудрость
Бывших, но ушедших через мрачный лаз -
В космосе нет завтра, ночи нет и утра
Жизнь летит, теряет, сеет в космос нас.**

Скорости условны, места сколько хочешь
Для мятежных, скромных и лиричных душ -
За последним кадром множество урочищ,
Но не надо в это верить очень уж…



*  Первый катрен – реминисценция стихов shagalla –
«И зуммеры камер мишени
поймают в глаза-зеркала»

** Скорость вращения Галактики вокруг некоего центра – 1 млн. 500 тыс. км в час.
В связи с этим предположил, что может быть, после смерти душа не улетает, а остаётся на месте, в той точке пространства, где произошло главное событие жизни – смерть, а мёртвое тело улетает вместе с домом, улицей, планетой, солнечной системой и галактикой с космической скоростью…


Рецензии