Медитация на мысли Исаака Башевиса Зингера 53

"В чем цель существования? В свободном выборе. Человек должен сам выбирать между добром и злом. Для этого он сюда пожаловал из-под престола Божьего. Отец сначала носит на руках своего ребенка, но стремится, чтобы ребенок сам научился ходить. Бог — это наш отец. Мы его дети. Он нас любит, Он благословляет нас своею милостью, но Он допускает, чтобы мы оступались и падали, дабы мы привыкли ходить на своих ногах. Он следит за нами недремлющим оком и, когда нам грозит опасность упасть в пропасть или полается в сети, берет нас в Свои святые объятия…"
    Исаак Башевис Зингер  роман "Раб"

Свободный выбор меж добром и злом -
Определяет смысл и цель сществованья -
Создав нас - Бог - построил чудный дом -
Существующий - без входа - в мирозданье!


Рецензии