Время шокотерапии

В первый раз нет радости от снега:
белым, серебристым на изъян
нашей жизни выпадает с неба,
как какой нечаянный обман.

Застилает мусорные свалки,
над жилищем лепит купола,
урезонил массовые давки,
обелил все серое сполна.

Но вокруг усталость и прохлада,
пешеходы тонут во дворах,
пассажиры ждут по тротуарам,
как вопросы. Неужели крах?

И тебе ни возгласов, ни крика,
приглушенный думой гомонок
о деньгах, о детях, о квартире,
как-то протянуть еще денек.

Я от снега, валящего с неба,
в первый раз почувствовал обман.
Столько ослепительного света,
а в глазах немеркнущий туман.

1992г.


Рецензии