Сравнение

Молодым ещё парнишкой.
Я в Японию ходил.
Был матросом Краснополье.
Лес в Японию возил.

Первый рейс был на Хоккайдо.
Меня сильно удивил.
Чистота,порядок.люди.
Словно в сказке тогда был.

После нашей серой жизни.
И обшарпаных дорог.
Ятогда был в сильном шоке.
И понять всего не мог.

В уши нам тогда жужжали.
В день по несколько часов.
Там у них капиталистов.
Мы как лакомый кусок.

Не зевай буть в напряженье.
Провокации смотри.
Ну а вышло в самом деле.
Ну кому мы там нужны.

В первый раз что удивило.
Там у входа в магазин.
Я оставить мог пакетик.
И потом уйти же с ним.

А у нас в Москве столице.
Я по улице шагал.
Из рук выхватили сумку.
Вор за угол и сбежал.

И сравнений очень много.
И вам с болью я скажу.
Все они не в нашу пользу.
Вобщем к нашему стыду.

Нищих и бомжей не видел.
Попрошаек не встречал.
И никто не лез к нам в душу.
Не навязывал обман.


Пробежало лет немало.
Перестройки, мятежи.
Так же мы живём как прежде.
В бездорожье и грязи.

А Москва сплошной бомжатник.
На вокзалах не засни.
Зазеваешься на малость.
Могут стыбзить и трусы.

Смотрю часто телевизор.
Про Японию смотрю.
И людей прекрасных вижу.
Красоту и чистоту.

Сорок лет прошло так быстро.
Прошли юности года.
А Японию как сказку.
Буду помнить я всегда.
    10.05.2013г.


Рецензии