Мой дивный сон

Мой дивный сон, мой сладкий сон,
Нарушил ты покой беспечный.
В волшебный образ я влюблен,
Мечтой всегда владеет он -
Прекрасный демон бессердечный.

Предстал он белокурой дивой,
Невинным как на фреске Дева,
С улыбкой нежною, счастливой,
Любви очаровавший силой,
В осанке стройной - королева.

Она своею ручкой белой,
Мою ладонь сжимала крепко.
И за собой походкой смелой,
Вела по тропке опустелой
Во тьму, что тайны укрывала,
И там меня поцеловала.

Казалось мне неважным все,
Лишь ангелу глядеть в глаза,
И в губы целовать ее,
В объятьях слиться навсегда...

Мой дивный сон, сон сладкий мой,
Ты каждый миг владеешь мной.
30 июля 2011 г.


Рецензии