бес его знает, черт его курит

бес его знает, чёрт его курит, его лучший друг - Сатана.
иногда он клоун, как Юрий Никулин, в основном он архангел -
с ним приходит весна.
иногда он как рыба - прыткий и скользкий, попробуй в руке удержи,
иногда он как Бог - неподдельный и близкий, с родинкой на левом боку.
иногда он маньяк и предатель, в спину кидает ножи,
иногда он добыча, все говорят "береги башку,
а то к черту разнесут в смятку,
и никогда на святое поле больше не ступишь."
иногда он как ребус - хрен разгадаешь эту загадку,
и к тому же, она в дефиците - её вряд-ли /за деньги/ купишь.
иногда он умён, но вообще-то глуп,
иногда мой мальчик острый, а так-то туп.
иногда он убийца и вор сердец - беспощадный и злой.

иногда ему вслед кричат, мол, иди ты к черту,
вали от меня летом - да хоть зимой!
только не нужно кромсать на кусочки мою аорту,
не надо вести /ложной тропой надежд/ меня к эшафоту.

иногда тренер даёт выходные моему идиоту,
он их тратит на писанину для своих шлюх.
иногда он мне пишет - извините! - писал,
как он выиграл, иль как проиграл,
иногда он, бывало, писал про свой острый нюх.
он писал про гулянки и отчитывался, что ел,
он писал о своем любимом псе - если не ошибаюсь, зовут его Чак,
иногда он рассказывал, как в детстве бронхитом болел,
и на сколько кг после этого похудел.
иногда говорил на украинском языке, что-то там: "так!
я люблю нашу землю, я патріот!"
а я думала: "господи, да ты неземной идиот!".
иногда он писал о своей первой любви,
пару раз говорил, что кактусы мамины зацвели.
иногда он мне скидывал глупые фото, дурные видео.
(тогда ему ещё хотелось, видимо.)

в общем, писал мне о чем попало,
я любила слушать его рассказы.
но в один момент ему меня стало очень мало,
и любимый нашёл себе другие "экстазы".


Рецензии