Тоска по тебе

Горло так цепко схватила, нещадно сжимает тоска...
Любимого нет рядом, попрощались мы лишь вчера,
Впереди нас разлука длиною в первый с рождения показ малыша,
Горла так цепко схватила, нещадно сжимает тоска...

Запах прощальных объятий и страсти остался на моих волосах,
Дразнит и дурманит, окутав сознание, пьянит от меня.
И нет бы забыться, в забвение уйти, пока вновь не увижу тебя,
Но за горло схватилась, нещадно сжимает тоска.

Открытку с сердечным прощаньем прочесть не смогла,
Боюсь, потечет рекою слеза, унять не смогу без тебя,
И боль сою сублимирую в строчках стиха,
За горло схватилась, терзает нещадно тоска...


Рецензии