Упала в колодец овца

Лук.13:10-17.
       ***
Упала в колодец овца.
Случилось такое, в субботу.
Заблеяла, раня сердца.
Была не готова к потопу.

Пытаясь овечку спасти,
Хозяин дилемму решает.
Сосед, в семи метрах пути,
Верёвку ему предлагает.

Хоть знает, что можно спасать
Овечку в святую субботу –
Верёвку колеблется брать –
Не будет ли это работой?..

Умолкла бедняжка овца –
Достойная нежной заботы.
Возможно ль, прославить Творца
Таким соблюденьем субботы?


Рецензии