Рабы под кованой пятою...

Не спит унылая природа
И дождик льёт, как из ведра,
Меняет времена погода,
Не помня день, что был вчера...

Зима внезапно отступила,
Продляя осени конец,
И, от остывшего светила,
Уж не спешит к нам луч-гонец!

Всё ж, снега нет и это странно,
А Бог не может, здесь, помочь,
Когда, везде и неустанно,
Все путают и день и ночь...

Людское племя, вдруг, взбесилось
В плену неудержных страстей,
Как будто всё остановилось
Приказом подлым из властей!

Они вам душу повелели
В желез оковы заточить -
Вы получили, что хотели,
И станете так вечно жить...

Рабы под кованой пятою,
Для вас, лишь, слякоть благодать,
Когда монетою златою,
Вы не способны долг отдать!

Природе видеть это тошно,
Поэтому морозов нет,
Ведь, вы торгуете оплошно
Всем тем, что движется в ответ...


Рецензии