алкоголь

Этот злобный старик всё приходит  ко мне,
То стоит у ворот, ухмыляясь в усы,
То появится вдруг в полутёмном окне
И качает в руке моей жизни весы.

Я кричу ему: « Прочь! Не пришёл твой черёд! «
Но вонзился в меня мёртвый взгляд старика,
И не двинуться мне ни назад  ни вперёд,
Словно спутала сеть по ногам и рукам.

Мне бы водки стакан, я б ему втолковал,
Мне похмелье бы гнать из души на заре,
Но в ответ старика сатанинский оскал,
Ночь глухая и липкий туман во дворе.

«Вот же гнусный старик! Прочь уйди сатана!»
Я швыряю в него свой охотничий нож…
Только в дребезги стёкла… Стою у окна,
Ветер в комнату рвётся и бьёт меня дрожь.


Рецензии