Соловушка

Пой, моя соловушка,
Буйная головушка,
Громче, громче пой!
Улечу с тобой
За моря и реки,
Улечу я к той,
С кем мне жить вовеки.

Пой, мой голосистый!
В помыслах ты чистый.
Громче, громче пой!
Улечу с тобой
За поля и горы,
Улечу я к той,
С кем забуду ссоры.

Воздух шибко в грудь
Не забудь вдохнуть;
Громче, громче пой!
Улечу с тобой
За края и страны,
Улечу я к той,
Кто залечит раны.


Рецензии